Sabki, 12122100002 (2016) PENGARUH WARNA MULSA PLASTIK TERHADAP PERTUMBUHAN DAN HASIL BERBAGAI VARIETAS BAWANG MERAH (Allium ascalonicum L.). Skripsi thesis, Universitas PGRI Yogyakarta.
|
Text
BAB I.pdf Download (614kB) | Preview |
|
Text
BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (113kB) |
||
Text
BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (436kB) |
||
Text
BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (483kB) |
||
Text
BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (96kB) |
||
|
Text
BAB VI.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Januari-Juni 2016 di kebun percobaan Fakultas Pertanian Universitas PGRI Yogyakarta, yang berada di dusun Soboman, Ngestiharjo, Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Penelitian dilaksanakan dengan percobaan lapangan faktorial 4 x 3 disusun dalam rancangan acak lengkap kelompok (RALK). Faktor pertama adalah macam mulsa yang terdiri 4 aras yaitu bebas gulma, bergulma, mulsa plastik hitam perak dan mulsa plastik transparan. Faktor yang kedua adalah varietas bawang merah yang terdiri dari 3 aras yaitu varietas Tiron Bantul, Crok Kuning dan Bima Brebes. Data dianalisis dengan analisis ragam pada taraf nyata 5% dan untuk mengetahui perbedaan antar perlakuan menggunakan uji jarak berganda Duncan’s multiple range test taraf nyata 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan mulsa plastik transparan memberikan pengaruh terbaik terhadap pertumbuhan dan hasil pada tiga varietas tanaman bawang merah dan varietas yang memberikan rerata tertinggi pada masa pertumbuhan yaitu Varietas Bima Brebes dan hasil tertinggi pada varietas Crok Kuning.
Item Type: | Thesis (Skripsi) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | warna mulsa, varietas |
Subjects: | Pertanian > Metode penanaman khusus; hydroponik, organik Pertanian > Tanaman Ladang dan Perkebunan > Tanaman akar dan umbi |
Divisions: | Fakultas Pertanian > Agroteknologi |
Depositing User: | Nurul Sinto Ambawani |
Date Deposited: | 02 Aug 2016 06:55 |
Last Modified: | 02 Aug 2016 06:55 |
URI: | http://repository.upy.ac.id/id/eprint/902 |
Actions (login required)
View Item |