Karakteristik Kimiawi Camilan Keripik Tortilla Dengan Substitusi Sayuran Hijau

Dewi Amrih, Teknologi Hasil Pertanian, Universitas PGRI Yogyakarta (2020) Karakteristik Kimiawi Camilan Keripik Tortilla Dengan Substitusi Sayuran Hijau. Indonesian Journal of Agricultural and Food Research Vol 2 No 1 (2020), 21 - 32.

[img]
Preview
Text
Dewi-Jurnal-IJAFOR.pdf

Download (466kB) | Preview

Abstract

Camilan yang merupakan makanan selingan yang digemari anak-anak dan remaja. Camilan diketahui memberikan kontribusi terhadap kecukupan energi dan zat gizi yang akan mempengaruhi pertumbuhan anak-anak dan remaja sehingga diharapkan memiliki cukup kandungan gizi. Keripik tortilla merupakan salah satu camilan yang berbahan baku jagung. Sayuran hijau yang rendah lemak dan tinggi serat diharapkan dapat meningkatkan kandungan gizi keripik tortila sehingga dapat menjadi alternatif camilan sehat yang cocok untuk diet karena tinggi mineral, rendah lemak dan tinggi serat pangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia camilan keripik tortilla dengan substitusi sayuran hijau. Pada penelitian ini substitusi sayuran hijau dari tepung seledri dan tepung bayam hijau. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dengan keripik tortilla dengan substitusi sayuran hijau, baik seledri dan bayam hijau meningkatkan kadar abu dan serat pangan tapi rendah lemak.

Item Type: Article
Subjects: Pertanian
Divisions: Karya Dosen
Depositing User: Mr. Nugroho
Date Deposited: 09 Jul 2021 06:16
Last Modified: 09 Jul 2021 06:16
URI: http://repository.upy.ac.id/id/eprint/3007

Actions (login required)

View Item View Item